痴人说梦。

© 狂言堂
Powered by LOFTER

【全职高手】小段子01【方林】

微博玩的小游戏。基友们点关键词我来写小段子。
这个段子关键词是「广播操」,于是我大概或许应该是偏题了_(:3」∠)_
==========

方锐刚从蓝雨转来呼啸的时候定位是林敬言的接班人,俱乐部也特别示意林敬言要多带带他。于是带方锐熟悉周边环境的责任也落到了林敬言身上。
呼啸的训练基地边上有所小学,那天林敬言带方锐走过的时候正好是他们做课间操的时间。看着孩子们朝气蓬勃的样子,林敬言不禁老气横秋地感慨:「小方啊,你就是我们呼啸早上八九点钟的太阳啊。」方锐撇撇嘴,你才大了几岁啊。

后来方锐成了站在唐三打边上的鬼疑神迷,他们是有名的犯罪组合。再后来林敬言选择了退役。他离开呼啸那天早晨,方锐送他路过小学,还是做操的时间。
「你看我都已经是夕阳落山了。」林敬言朝他自嘲地笑笑。
「是啊是啊,回家养老去吧!呼啸你就放心交给我们。」方锐此时已经会向他回嘲了。

可是最后,方锐也离开了呼啸。

那年夏天林敬言回老家,故地重游,却在小学操场边上看到了方锐,两人四目相对,林敬言一时有些尴尬。
「夕阳冉冉升起啊?」方锐朝他挤挤眼。
「应该说老年人发挥余热。」林敬言故作严肃。
「不管怎么样,欢迎回来。」方锐张开双手给了他一个大大的拥抱。
「虽然下次在场上见面就是对手了。」林敬言突然想,两个大男人在小学边拥抱,似乎有碍观瞻?
「是啊,不如趁着没上场,先去较量较量?」方锐倒是一点都没在意这个。
「好啊,让我先来领教领教你这个刺客转型的气功师!」

于是,他们较♂量了整整一个通宵。

评论 ( 1 )
热度 ( 7 )